Hari Kesiapsiagaan, BPBD Lambar Ajak Tingkatkan Kemampuan di Bidang Penanggulangan Bencana - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Jumat, 26 April 2019

Hari Kesiapsiagaan, BPBD Lambar Ajak Tingkatkan Kemampuan di Bidang Penanggulangan Bencana

IMG-20190426-WA0002

Lampung Barat, Editor.com -- Pemkab Lambar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), melaksanakan hari kesiapsiagaan bencana tahun 2019, Jum'at (26/4/19).

Kegiatan yang dilaksanakan di SMAN 2 Liwa ini, dihadiri Assisten Bidang Administrasi Umum Ruspan Anwar, SH mewakili Bupati Lampung Barat.

Dalam sambutannya Ruspan menyampaikan, bahwa sebagai daerah yang rawan terhadap berbagai bencana, secara terus menerus kita berupaya meningkatkan kemampuan dibidang penanggulangan bencana.

IMG-20190426-WA0001

Bencana merupakan rangkaian peristiwa yang di sebabkan oleh alam, manusia atau oleh keduanya yang mengakibatkan korban, penderitaan bagi manusia itu sendiri, kehilangan harta benda, kerusakan lingkungan, dan fasilitas umum, serta menimbulkan gangguan terhadap tata kehidupan dan penghidupan masyarakat.

“Hari ini serentak diadakannya peringatan hari kesiapsiagaan bencana yang dilaksanakan seluruh OPD Kabupaten Lampung Barat, sedangkan di pekon tugu ratu dan sukamarga di adakan simulasi early warning sistem banjir, serta di Pekon Hujung Kecamatan Belalau dan pekon Way Petai Kecamatan Sumberjaya diadakan early warning syistem tentang longsor peringatan dini,” ungkapnya.

Early warning system adalah serangkaian sistem yang berfungsi untuk memberitahukan akan terjadinya kejadian alam, sistem peringatan dini ini akan memberitahukan terkait bencana yang akan terjadi atau kejadian alam lainnya. (Syaipul/Humas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad