Bupati Pesibar Hadiri Ramah Tamah dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Selasa, 30 April 2019

Bupati Pesibar Hadiri Ramah Tamah dalam Rangka Menyambut Bulan Suci RamadhanPesisir Barat, Editorlambar.com -- Bupati Pesisir Barat, DR.Drs.H.Agus Istiqlal,SH.,MH  menghadiri ramah tamah dengan tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan ketua partai politik dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1440 H, di Gedung Sekretariat PKK, Selasa (30/4/19).

Dalam sambutannya Bupati, DR.Drs. H. Agus Istiqlal,SH.,MH., atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah kabupaten Pesisir Barat, Bupati menyampaikan ucapan selamat menyambut bulan suci ramadhan 1440 hijriah. 

“Seiring datangnya bulan suci ramadhan tahun ini, marilah kita sambut bulan suci ramadhan 1440 hijriah ini dengan penuh rasa syukur, serta dengan nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

Semoga bulan suci ramadhan tahun ini, akan membawa keberkahan, kebahagiaan dan kedamaian serta kita semua yang hadir disini berharap agar seluruh umat islam dapat menjalankan ibadah puasanya dengan penuh kesabaran dan keihlasan," ungkapnya.

Agus Istiqlal mengharapkan kepada semua, para tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama dan ketua partai politik bisa mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, baik lahir maupun batin, agar ibadah puasa dapat dilaksanakan secara sempurna.

Kepada masyarakat yang tidak melaksanakan ibadah puasa, Kata Bupati, kiranya dapat menunjukkan toleransi yang tinggi, dengan menghormati saudara-saudara kita umat islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa.

“Mari bersama-sama kita  tunjukkan, bahwa masyarakat kabupaten Pesisir Barat memiliki adat, adab, budaya, agama dan persatuan. Jagalah kerukunan yang sudah kita bina selama ini sambil tetap waspada terhadap berbagai ancaman yang dapat mengganggu kerukunan dan kebersamaan kita di bumi para sai batin dan para ulama ini,” terangnya.

Bupati juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada para tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat atas kontribusinya  selama ini dalam menciptakan kehidupan masyarakat yang rukun dan damai.

Turut hadir Kacabjari Krui, Pabung, Para Camat, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Ketua Partai Politik. (Syaipul/Humas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad