Tinjau Longsor Dan Jalan Putus Dominasi Bencana Ini Kata Wakil Bupati - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Selasa, 16 Oktober 2018

Tinjau Longsor Dan Jalan Putus Dominasi Bencana Ini Kata Wakil BupatiLAMBAR- Ancaman bencana tanah longsor dan jalan Putus,masih mendominasi angka kerusakan,terutama pada musim penghujan seperti saat ini.Potensi ancaman terbesar ancaman bencana yang bersumber dari hidrometrologi sangat beragam.

Terutama didominasi oleh tanah longsor,kemudian hujan lebat,Jelas kata wakil Bupati Lambar.

Longsor ini diakibatkan curah hujan yang mengguyur daerah ini cukup tinggi intensitasnya, sehingga mengakibat tebing tanah di sekitar lokasi menjadi labil, Jelas kata wakil Bupati Lambar.

Masih kata Wakil Bupati Lampung Barat Drs.Mad Hasnurin meninjau longsor di Pekon Penengahan dan pembangunan jalan di Pekon Turgak- Sukakhaja Kecamatan Belalau pada hari Selasa (16/10/2018).

Lanjut Wakil Bupati Mad Hasnurin mengharapkan "Pembangunan jalan penghubung antara Pekon Turgak dan Sukakhaja yang berjarak 1750 Km dapat dikerjakan dengan baik agar dapat digunakan masyarakat dalam jangka waktu yang lama dan peninjauan ini dilakukan untuk melihat secara langsung pembangunan jalan sehingga tidak hanya mendapatkan laporan saja" terangnya.

Selanjutnya,Pembangunan jalan ini akan sangat berpengaruh dalam kehidupan dari berbagai sisi dan aspek, masyarakat akan mendapatkan berbagai keuntungan dalam pembangunan jalan ini, karena setiap aktivitas masyarakat tidak lepas dari jalan, oleh karena itu pembangunan jalan adalah hal yang sangat penting bagi masyarakat dalam kehidupan yang pada akhirnya akan berdampak pada perekonomian masyarakat.


Terakhir Wakil Bupati menghimbau kepada masyarakat Lampung barat khususnya masyarakat  Pekon Turgak untuk turut mendukung serta mengawasi pembangunan jalan tersebut sehingga bisa berjalan dengan baik dan selesai pada  waktu yang telah ditetapkan, tegasnya.

Dalam kesempatan kunjungan yang juga didampingi Kepala Bidang Bina Marga PU Mia Miranda, S.T, Kasi ALKAL Bidang Bina Marga Ahmadi, Kasi Jalan dan Jembatan Bidang Bina Marga Hapian Hariadi, Kepala Bagian Humas dan Protokol Burlianto Eka Putra, S.H, dan Peratin Pekon Turgak (Editorlambar.Com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad