Ratusan Ribu Warga Hadiri Istighosah Kubro Di Masjid Baitur Rahman - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Rabu, 10 Oktober 2018

Ratusan Ribu Warga Hadiri Istighosah Kubro Di Masjid Baitur RahmanLAMBAR- Ratusan ribu warga memadati Masjid Baitur Rahman Komplek Pemda Lampung Barat untuk mengkuti Istighosah Kubro ,Dalam istighosah kubro ini,untuk mengarahkan umat Islam dan seluruh elemen bangsa dalam rangka menguatkan kembali bangunan keagamaan dan kebangsaan Tanah Air.

Berdoa bersama-sama untuk keselamatan, kesejahteraan dan kemakmuran kabupaten lambar,dan kedaulatan bangsa ini dihadapan bangsa-bangsa yang lain,dan juga mudah-mudahan doa kyai tadi semoga bencana sosial yang menimpa bangsa ini ada pintu keluar dan ada jalan keluarnya, dan kami mengharapkan para pemimpin bangsa ini juga mengambil kebijakan kebijaksanaan yang memihak pada rakyat.

Semoga doa kyai dalam istighosah kubro yang dilaksanakan di Masjid Baitur Rahman Komplek Pemda Lampung Barat ini.

Semoga bangsa kita ini diberikan keselamatan,kesejahteraan dan kemakmuran, selain itu juga mudah-mudahan doa kyai semoga bencana sosial yang menimpa bangsa ini ada pintu keluar dan jalan keluarnya.

Pemerintah Kabupaten Lampung Barat melaksanakan Istighosah Kubro, acara tersebut dilaksanakan pada hari Rabu (10/10/2018) bertempat di Masjid Baitur Rahman Komplek Pemda Lampung Barat.


Dalam acara tersebut hadir Bupati Lambar Parosil Mabsus,  Wakil Bupati Lambar Drs. Mad Hasnurin,  Para Asisten dan Staff Ahli, Forkopimda, Kepala OPD,  Lurah Way Mengaku, dan Para Jama'ah Istighosah Kubro.

Parosil menyampaikan "mudah mudahan doa kita untuk saudara di Palu dan Donggala di kabulkan oleh Allah SWT,dengan adanya bantuan doa dan materi semoga mereka ikhlas menerima cobaan dan dapat terbantu.

Kita doakan untuk saudara kita yang menjadi korban meninggal di Palu dan Donggala semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT,dan terkahir kita doakan Kabupaten Lampung Barat terhindar dari segala musibah" imbuhnya.

Terakhir,Istighosah ini bertujuan untuk mendapatkan ampunan dan rahmat allah agar dijauhkan dari bencana dan musibah, kemudian untuk memperkokoh ukhuwah islamiyah dan wathoniyah.

Selanjutnya untuk mewujudkan keadilan ekonomi,keadilan hukum dan keadilan politik demi kemaslahatan bangsan dan negara (NKRI)  terakhir bantuan bencana alam Palu, Sigi dan Donggala. (Editorlambar.Com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad