Memperingati 1 Muharram 1440 H Ini Kata Wakil Bupati - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Selasa, 11 September 2018

Memperingati 1 Muharram 1440 H Ini Kata Wakil BupatiLAMBAR-Bagi umat Islam sedunia, Tahun Baru Islam merupakan hari yang bersejarah,Tahun Baru Islam merupakan peringatan hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari kota Mekkah ke Madinah pada 662 Masehi.

Peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad dari Mekkah ke Madinah menjadi awal mula lahirnya Islam sebagai agama yang Berjaya,meski awalnya diliputi dengan suasana dan situasi yang tidak kondusif di Mekkah, namun hijrah merupakan tonggak kebangkitan Islam,Hijrah sendiri mengandung makna semangat perjuangan tanpa putus asa dan rasa optimisme yang tinggi.


Semangat yang dimaksudkan ialah semangat berhijrah dari hal-hal yang buruk kepada yang baik,Dalam konteks ini hijrah dimaknai sebagai penanaman nilai dan semangat berhijrah untuk diri sendiri.Yaitu berani meninggalkan sesuatu yang tidak baik untuk kemudian beralih menuju kebaikan .

Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin bersama dengan Ketua DPRD Lambar Edi Novial S.Kom  Menghadiri sekaligus Melepas Pawai Ta'aruf memperingati 1 Muharram 1440 H  Selasa (11/9/2018) di Kecamatan Kebun Tebu ,Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin Menyampaikan momen ini dapat di gunakan untuk merefleksikan diri akan semua perbuatan yang telah kita kerjakan .

Kemudian dengan situasi yang kondusif kita dapat menggerakkan dan mengarahkan pembangunan untuk mengolah potensi nyata daerah dan menyahuti kepentingan masyarakat secara langsung baik untuk jangka pendek maupun jangka panjang .


"Mari kita sambut 1 M 1440 H ini dengan hati bersih niat yang tulus , Mari kita bangun tali silaturahmi untuk mencapai ridho dari Allah SWT ”.Pelaksanaan  Pawai ini adalah sebagai salah satu bentuk menggelorakan semangat syiar Islam di Lampung barat.

"Dengan harapan peserta dan masyarakat yang mengikuti pawai ta'aruf ini agar dapat menjaga ketertiban dan keamanan tetap kondusif tanpa mengurangi kehidmat dan kesemarakan Pawai ", pintanya .(Editorlambar.Com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad