Peletakan Batu Pertama Masjid, Bupati Kembali Ingatkan Soal Ini - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Sabtu, 18 Agustus 2018

Peletakan Batu Pertama Masjid, Bupati Kembali Ingatkan Soal IniLAMBAR- Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus pada Jum’at (17/8/2018),melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid  Al-Mansyur Pasar Liwa,di kecamatan Balikbukit.

Saat ini kembali Bupati mengingatkan warga masyarakat kabupaten lambar mengenai program memakmurkan masjid. “Orang yang memakmurkan masjid akan dimakmurkan Allah,” ujarnya.


Bupati lambar Hi.Parosil Mabsus,Sapaan Pacik,menerangkan, untuk memakmurkan masjid maka harus disusun program-programnya baginya,Masjid tidak cukup hanya dibangun.

Tetapi juga harus difungsikan dan dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan  masyarakat seperti syiar agama, pendidikan, ekonomi, kesehatan, dan lainnya,harus diprogramkan agar masjid menjadi pusat peradaban Islam yang rahmatan lil ‘Alamin,” lanjutnya.


IA, juga berharap Masjid menjadi tempat terbaik untuk melaksanakan tadarus Alquran. Selain itu,Masjid pun sejatinya menjadi Majelis dzikir dan Taman Pendidikan Alquran (TPQ).Jika hanya digunakan sebagai tempat beribadah saja.

Maka masjid pasti lebih sering tutup daripada buka. Karena itu, mari kita makmurkan masjid dengan berbagai kegiatan positif, khususnya keagamaan.Sehingga masyarakat sekitar lebih saleh, yakni saleh secara sosial dan saleh secara spiritual," harapnya.

Hadir pula dalam acara tersebut antara lain,Wakil Bupati Lambar Hi. Mad Hasnurin, Asisten II Ir. Nata Djudin Amran M.M., Kadis Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Ir. Hi. Ansari.TNI.Polri,Camat Tokoh Adat,Toko Agama ,serta undangan lainnya.


Masih kata Bupati,Masjid Al-Mansyur ini nantinya akan menjadi ikon baru di Kabupaten Lampung Barat karena nantinya desain masjid ini akan dibangun ornamen-ornamen lampung yang menjadi ciri khas masyarakat lampung.

Selanjutnya Bupati menambahkan,Masjid merupakan tempat suci bagi umat islam tempat bersujud dan beribadah kepada Allah SWT, dan diantara ibadah yang sangat agung kepada Allah SWT adalah memakmurkan masjid.

Yaitu dengan cara mengisi dengan ketaatan kepada allah dan rosulnya, bentuk memakmurkan Masjid bisa pemakmuran secara lahir maupun batin.


Sehingga terhindar dari kotoran dan gangguan lainnya yang membuat jama,ah merasa nyaman dalam beribadah,pihaknya juga mengatakan,dengan adanya peletakan batu pertama ini.

Masjid al-Mansyur akan dibangun dua lantai dan lebih megah dari sebelumnya agar daya tampung untuk kegiatan keagamaan warga kelurahan pasar liwa ini bisa bertambah,Ucapnya.

Terakhir Bupati juga menghimbau masyarakat yang ada disekitar Masjid Al-Masyur dan umumnya warga masyarakat Lampung Barat agar turut mendukung pembangunan Masjid ini sehingga bisa berjalan dengan baik dan selesai pada waktu yang telah ditetapkan.(Editorlambar.Com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad