Acara Ramah Tamah Dalam Rangka Memperingati Hut Ri Ke-73 - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Kamis, 16 Agustus 2018

Acara Ramah Tamah Dalam Rangka Memperingati Hut Ri Ke-73PESIBAR- Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-73 di Kabupaten Pesibar,berlangsung dengan penuh semangat dan kemeriahan rangkaian dimulai sejak dua pekan sebelum HUT RI yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2018.

Ada jalan santai yang dihadiri langsung oleh Bupati, ada acara ramah tamah dengan veteran sekaligus pemberian penghargaan kepada warga Kabupaten Pesibar yang telah berjasa bagi pembangunan.


Ada pengukuhan paskibraka dan puncaknya adalah upacara detik-detik proklamasi diLapangan Merdeka Labuhan Jukung.

Bupati,juga menghimbau agar kedepan semua pihak dapat meningkatkan semangat kebersamaan dalam melaksanakan kerja-kerja pembangunan.


Kerja yang harus kita lakukan adalah kerja dengan gotong royong. Para pemimpin dan masyarakat harus mampu memberi contoh gotong royong dalam bekerja.

Kerja gotong royong pada hakikatnya adalah wujud kebersamaan dan persaudaraan yang erat antar sesama anak bangsa, imbuhnya.
       
Masih kata Bupati kabupaten pesisir Barat,Dr. Drs. Agus istiqlal. SH.,MH.,mengatakan sebagaimana kita ketahui bersama,bahwa acara Ramah Tamah yang kita laksanakan siang hari ini pada hakekatnya merupakan rangkaian peringatan hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia ke-73 kabupaten pesisir barat tahun 2018.


Selain hal itu,tentunya acara ramah tamah ini mengandung makna yaitu sebagai rasa syukur kita kepada tuhan yang maha esa,atas berkah rahmat dan karunia-nya yang meridhoi.

Semangat perjuangan pergerakan para pendiri bangsa di dalam melawan penjajahan dan kolonialisme, sehingga pada tanggal 17 agustus 1945 bangsa indonesia dapat mewujudkan kemerdekaannya.


Momentum tonggak sejarah tersebut, yang harus kita kenang sepanjang masa selama bangsa indonesia berad dalam naungan ibu pertiwi,walaupun terpaan cobaan yang kita hadapi silih berganti.

Namun semangat berbangsa, bernegara dan penyelenggaraan pemerintahan yang harus tetap kokoh kita pegang dan terpatri di sanubari kita demi tetap menjaga eksisnya kemerdekaan yang telah diraih dan dicapai oleh para pendiri bangsa.


Semangat perjuangan dan semangat kemerdekaan itulah yang harus selalu menjadi faktor pendorong utama di dalam mewujudkan cita-cita kemerdekaan.

Melalui serangkaian tugas dan kewajiban kita selaku anak bangsa, yakni melindungi segenap bangsa indonesia dan seluruh tumpah darah indonesia.

Memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan perdamaian abadi dan keadilan sosial.


Menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para perintis pejuang kemerdekaan republik indonesia  yang telah berjuang mengorbankan harta.

Jiwa dan raga dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan negara kesatuan republik indonesia.

Kegiatan ramah tamah  ini merupakan salah satu bentuk kita dalam rangka menjalin tali silaturahmi, serta meningkatkan  kebersamaan dalam membangun daerah sebagai wujud cita–cita perjuangan kemerdekaan republik indonesia.

Lanjut kata Bupati,juga berharap dalam momentum peringatan hari ulang tahun kemerdakaan republik indonesia  pada tahun ini.

Dapat terus melestarikan dan mendayagunakan sikap dan perilaku para perintis pejuang kemerdekaan republik indonesia, untuk membangun karakter bangsa yang tangguh, pantang menyerah, dan percaya pada kemampuan sendiri. 

jum’at,  (17/8/2018) yang bertempat GSG Selalaw .Hadir dalam acara ramah tamah dalam rangka memperingati hut ri ke-73,perintis pejuang kemerdekaan republik Indonesia , wakil bupati pesisir barat.

ketua, wakil ketua dan anggota dewan perwakilan rakyat daerah kabupaten pesisir barat,unsur forkopimda kabupaten lampung barat dan kabupaten pesisir barat.

Sekretaris daerah, pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkungan pemerintah kabupaten pesisir barat,ketua tim penggerak pkk, ketua dharma wanita persatuan dan gabungan organisasi wanita se-kabupaten pesisir barat.

Para camat dilingkungan pemerintah kabupaten pesisir barat ,tokoh pemekaran kabupaten pesisir barat, baik yang tinggal di kabupaten pesisir barat maupun yang ada di perantauan yang sempat hadir.

Tokoh agama,tokoh masyarakat dan tokoh adat dari 16 sai batin marga serta tokoh pemuda se-kabupaten pesisir barat,anak-anakku yang telah tergabung dalam paskibraka kabupaten pesisir barat tahun 2018.(Editorlambar.Com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad