Di Pelabuhan Bakauheni, Menhub Tanya Cara Atasi Penumpang Marah - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Jumat, 01 Juni 2018

Di Pelabuhan Bakauheni, Menhub Tanya Cara Atasi Penumpang Marah


BANTEN - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meninjau Pelabuhan Bakauheni, Lampung. Peninjauan ini, dalam rangka mempersiapkan angkutan lebaran tahun 2018.

Pantauan detikcom di Pelabuhan Bakaheuni, Sabtu (1/6/2018) Budi tiba pukul 09.40 WIB. Dia didampingi oleh Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiyadi, Dirut PT Angkutan Sungai Danau dan Penyebrangan (ASDP) Indonesia Ferry Ira Puspadewi.  

Budi dan rombongan datang dan disambut oleh GM PT ASPD Bakauheni Anton murdianto, Kapolres Lampung Selatan, AKBP M Syarhan. Setelah tiba Budi dan rombongan menuju terminal keberangkatan pelabuhan.

Masuk ke dalam pelabuhan, Budi menyempatkan diri bertanya kepada petugas peayanan tiket bernama Fitri. Budi menanyakan cara petugas tiket melayani penumpang yang marah."Kalau ada penumpang yang marah gimana cara ngatasinnya,ujar Budi.

Fitri mengatakan caranya mengatasi penumpang yang marah saat membeli tiket, yaitu dengan senyum. Disenyumin aja, Pak," ujar Fitri.

Budi kembali melemparkan pertanyaan alasan penumpang marah saat membeli tiket. "Kenapa biasanya penumpang marah, tanya Budi.

Menurut Fitri, biasanya penumpang marah ketika diminta KTP untuk pembelian tiket. Alasan lain yaitu adanya penumpang yang tidak ingin membeli tiket untuk anaknya."Biasanya penumpangnya nggak mau keluarin KTP, terus ada yang bawa anak 6 tahun dia nggak mau beli tiket dewasa buat anaknya karena katanya cuma beda setahun tiket anak," ujar Fitri.

Selain menyapa petugas tiket, Budi juga menyapa penumpang yang sedang membeli tiket. Ia mempertanyakan ke mana dan apa alasan penumpang tersebut membeli tiket."Namanya siapa,Mau ke mana," tanya Budi."(Nama saya) Faisal,mau kerja, Pak, ke Pandeglang," jawab penumpang.

Usai menyapa petugas dan penumpang, Budi melanjutkan tinjauannya ke dermaga I, dan II. Budi sempat mempertanyakan jalur dermaga mana saja yang dapat dilalui oleh pejalan atau terdapat gangway (jalur pejalan).

GM PT ASPD Bakauheni Anton Murdianto menjelaskan penumpang pejalan dapat melalui dermaga I dan II."Kalau penumpang pejalan bisa lewat sini di dermaga I, II dan III," Kata Anton.

Setelah melakukan peninjauan di dermaga, Budi dan rombongan menju kantor PT ASDP Cabang Bakauheni. Di sana Budi dan rombongan melakukan rapat terkait sarana dan prasarana mudik lebaran 2018,rapat ini berlangsung secara tertutup.

Nantinya, usai melakukan peninjauan di Pelabuhan Bakauheni, Budi dan rombongan direncanakan akan melanjutkan peninjauan ke Pelabuhan Merak, Banten.(Editor Lambar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad