Safari Ramadhon Memang Kewajiban - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Selasa, 22 Mei 2018

Safari Ramadhon Memang Kewajiban


PESIBAR-Bupati beserta rombongan safari ramadhan Dimasjid Jami’, Biha, Kecamatan Pesisir Selatan.

Ramadhan  merupakan bulan yang tak hanya mewajibkan kita untuk berpuasa,pada bulan ini, kita semua juga dianjurkan untuk memperbanyak ibadah-ibadah lain.

Itu semua karena Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan rahmat dan ampunan Allah SWT.
Ramadhan menjadi ajang transformasi kesadaran (Ruhaniyah) agar kita lebih peka dan peduli pada sesama.

Karena itu, bulan Ramadhan bisa menjadi ajang perbaikan bagi kita semua sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing.

Khusus bagi pemerintah dan pejabat publik lainnya, Ramadhan menjadi jembatan untuk menyapa rakyat sekaligus sebagai bukti kepekaan dan kedekatan pemerintah dengan masyarakat.
Apalagi dalam pelaksanaan ibadah-ibadah pada bulan Ramadhan banyak yang bersifat kolektif.

Seperti kegiatan berbuka atau shalat tarawih, sehingga memudahkan untuk berkomunikasi secara lebih masif, efektif, dan efisien tanpa harus bersusah payah mengumpulkan massa.

Acara buka bersama dan dilanjutkan dengan tarawih berjamaah merupakan momentum untuk mendengarkan langsung aspirasi masyarakat,pesisir barat.

Bupat,mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1439 hijriyah “Marhaban Ya Ramadhan”.

Semoga ibadah puasa yang kita jalankan bisa membawa berkah, kebahagiaan, kedamaian, 

ketentraman dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat di kabupaten pesisir barat yang kita cintai ini.

Kata Bupati,bahwa tujuan dari kegiatan safari ramadhan adalah dalam rangka menjalin silaturrahmi antara pemerintah daerah dengan seluruh masyarakat kabupaten pesisir barat.

Selain itu, kegiatan safari ramadhan yang dilaksanakan setiap tahun juga bertujuan  untuk menjalin komunikasi secara langsung antara pemerintah daerah dengan masyarakat.

Tentang penyampaian berbagai aspirasi dan kendala yang timbul serta evaluasi terhadap program-program  yang  telah dilaksanakan oleh pemerintah daerah.

Bupati,berharap agar ibadah puasa yang kita laksanakan pada bulan suci ramadhan 1439 hijriyah ini bisa dijadikan sebagai momentum untuk memperkuat keimanan dan meningkatkan ketaqwaan kita semua.

Lanjud,hikmah yang bisa kita dapatkan dalam menjalankan ibadah puasa antara lain,pertama, timbulnya rasa cinta kepada sesama umat manusia.

Kedua, kesempatan yang baik untuk memperbanyak amal kebaika, ketiga, mempererat hubungan silaturrahmi antara sesama umat muslim.

Dengan demikian,menunaikan ibadah  puasa di bulan suci ramadhan bukan merupakan ritual keagamaan saja, akan tetapi merupakan media untuk semakin mendekatkan diri kepada allah swt.

Terakhir bupati sampaikan sampaikan bahwa pada kegiatan safari ramadhan 1439 hijriyah ini.

Pemerintah kabupaten pesisir barat akan memberikan bantuan kepada masjid jami’ senilai rp. 15.000.000,- (Lima Belas Juta Rupiah).

Selain memberi bantuan kepada masjid, pemerintah daerah juga memberikan bantuan kepada petugas pencatat nikah (PPN) dan marbot. (Editor  Lambar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad