Safari Ramadhan Pekon Padang Haluan Krui Selatan Masjid Darul Muttaqin - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Kamis, 24 Mei 2018

Safari Ramadhan Pekon Padang Haluan Krui Selatan Masjid Darul Muttaqin

PESIBAR- Kamis, (24/5/ 2018) Tim IISafari Ramadhan Bersama Rombongan Dimasjid Darul Muttaqin, Padang Haluan, Kecamatan Krui Selatan .

Hadir dalam safari ramadhan tersebut,wakil-wakil ketua dan anggota DPRD kabupaten pesisir barat,unsur forkopimda kabupaten pesisir barat dan kabupaten lampung barat,sekretaris daerah.

Pejabat tinggi pratama dan pejabat administrator dilingkungan pemerintah kabupaten pesisir barat,ustadz hadi syafruddin,camat dan peratin se-kecamatan pesisir tengah,tokoh agama, alim ulama, tokoh adat dan tokoh masyarakat serta,kaum muslimin dan muslimat serta hadirin yang berbahagia.

Wakil bupati kabupaten pesisir barat Erlina SP,MH. mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1439 hijriyah “marhaban ya ramadhan”.semoga ibadah puasa yang kita jalankan bisa membawa berkah, kebahagiaan, kedamaian, ketentraman dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat di kabupaten pesisir barat yang kita cintai ini.
Tujuan dari kegiatan safari ramadhan adalah dalam rangka menjalin silaturrahmi antara pemerintah daerah dengan seluruh masyarakat kabupaten pesisir barat.

Selain itu, kegiatan safari ramadhan yang  dilaksanakan setiap tahun juga bertujuan  untuk menjalin komunikasi secara langsung antara pemerintah daerah dengan masyarakat tentang penyampaian berbagai aspirasi dan kendala yang timbul serta evaluasi terhadap program-program  yang  telah dilaksanakan oleh pemerintah daerah.
Wakil bupati pessibar berharap  agar ibadah puasa yang kita laksanakan pada bulan suci ramadhan 1439 hijriyah ini bisa dijadikan sebagai momentum untuk memperkuat keimanan dan meningkatkan ketaqwaan kita semua.

Hikmah yang bisa kita dapatkan dalam menjalankan ibadah puasa antara lain,pertama, timbulnya rasa cinta kepada sesama umat manusia, kedua, kesempatan yang baik untuk memperbanyak amal kebaikan; ketiga, mempererat hubungan silaturrahmi antara sesama umat muslim.

Dengan demikian, menunaikan ibadah  puasa di bulan suci ramadhan bukan merupakan ritual keagamaan saja, akan tetapi merupakan media untuk semakin mendekatkan diri kepada allah swt.
Masih kata wakil ,mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat kabupaten pesisir barat,khususnya kepada masyarakat kecamatan krui selatan agar bisa secara bersama-sama untuk menjaga situasi yang kondusif serta tidak mudah terpropokasi oleh isu-isu yang akan menyesatkan kita semua.

Selanjutnya, kepada segenap jajaran pemerintah daerah, pemerintah kecamatan dan pemerintah pekon, saya mengajak untuk selalu bersama-sama meningkatkan kinerja dan berprilaku disiplin serta mengabdi secara iklas dalam rangka mendharmabhaktikan diri terhadap kabupaten pesisir barat ini.

Melalui kesempatan yang baik ini,Erlina,menyampaikan ucapan terimakasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para pemuka agama dan seluruh umat islam di kabupaten pesisir barat, atas kontribusinya selama ini dalam rangka menciptakan kehidupan masyarakat yang rukun dan damai.

Terakhir Erlina,sampaikan bahwa pada kegiatan safari ramadhan 1439 hijriyah ini, pemerintah kabupaten pesisir barat akan memberikan bantuan kepada masjid darul muttaqin senilai rp. 15.000.000,- (Lima Belas Juta Rupiah). selain memberi bantuan kepada masjid, pemerintah daerah juga memberikan bantuan kepada petugas pencatat nikah (PPN) dan Marbot. (Editor Lambar)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad