Lomba Desa Tingkat Kecamatan Tahun 2018 - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Selasa, 13 Maret 2018

Lomba Desa Tingkat Kecamatan Tahun 2018


Lomba Desa Tingkat Kecamatan Tahun 2018.

LAMBAR- Pembangunan desa merupakan bagian penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pekon. Sebagian besar masyarakat pekon tinggal di desa sehingga kemajuan bangsa ini juga berada di tangan masyarakat desa.saat ini, telah mengembangkan berbagai program untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Program pembangunan daerah tertinggal dan program PNPM mandiri merupakan pintu utama masyarakat desa mengembangkan potensi daerahnya. Selain program tersebut ada juga program kompetisi yang ditujukan untuk melihat perkembangan desa dan juga meningkatkan motivasi masyarakat untuk menjadikan desa sejahtera.

Program tersebut dinamakan Lomba Desa yang selalu diadakan setiap tahun. Lomba desa dijadikan ajang untuk berlomba-lomba dalam membenahi desa masing-masing. Tahun 2018 lomba desa di Kecamatan Kebun Tebu kabupaten lambar dipekonMuara jaya Satu.(13/3).diadakan Lomba desa tingkat kecamatan .Hadir dalam lomba desa tingkat kecamatan,ibu bupati dan wakil bupati,camat kebun tebu,Kadis BPMPP,peratin ,serta masyarakat kecamatan se-kecamatan kebun tebu serta kedatangan ketua PKK se-kabupaten lambar diiringi dengan bermacam –macam lomba seperti Arak-arakan,Tarian-tarian serta anak-anak sekolah dasar SD.

Ibu Bupati lambar,Partinia mengatakan, Perlombaan Desa dan tingkat kecamatan adalah Penilaian Perkembangan pembangunan atas usaha Masyarakat Desa  yang bersangkutan dalam Kurun waktu 1 (satu) Tahun penilaian dilakukan dari mulai tingkat kecamatan sampai dengan tingkat kabupaten, perlombaan Desa adalah salah satu upaya untuk mendorong usaha Pembangunan Masyarakat atas dasar tekad dan kekuatan sendiri sekaligus meneliti dan menilai keberhasilan usaha-usaha masyarakat dalam pembangunan desa yang ada dikecamatan masing-masing  selama satu tahun.

Masih kata ibu Partinia Menambahkan Secara Umum Tujuan dari Perlombaan Desa tingkat kecamatan ini Untuk mendorong usaha pembangunan yang dilaksanakan Masyarakat Desa/pekon atas dasar tekad dan kekuatan sendiri. juga untuk mengetahui kegiatan pembangunan yang dilaksanakan oleh Masyarakat di desa selama kurun  waktu satu tahun dalam wujud peningkatan kualitas hidup ekonomi, Politik, Sosial dan budaya serta keamanan dan ketertiban dan untuk menetapkan desa yang berprestasi dalam pelaksanaan pemberdayaan Masyarakat Ucapnya.

DenganSasaran Pelaksanaan Pemperdayaan Masyarakat selama kurun waktu satu tahun terakhir yang dilaksanakan oleh Masyarakat desa bersama-sama dengan Pemerintah yang dititik beratkan pada usaha Kegotong-royongan dan keswadayaan Masyarakat berdasarkan data realita pembangunan sejak bulan Januari sampai dengan desember. dengan pembanding hasil pembangunan pada tahun sebelumnya. (Ir/EditorLambar)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad