Bupati Hadiri Pengajian di Kecamatan Batu Ketulis - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Senin, 26 Maret 2018

Bupati Hadiri Pengajian di Kecamatan Batu Ketulis


Bupati Hadiri Pengajian di Kecamatan Batu Ketulis


LAMBAR--  Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus  bersama dengan Staf Menghadiri Acara Pengajian Dalam Rangka Memperingati Isra’ Mi’raj  di masjid Al Baroqah Pekon Bakhu Kecamatan Batu Ketulis Kabupaten Lampung Barat Senin (26/3/2018).Bupati Lampung Lambar  mengajak kepada masyarakat untuk selalu bersyukur atas karunia yang telah Allah SWT berikan. Peringatan Isra Miraj diharapkan akan mendorong kita semua untuk semakin meningkatkan ibadah kita, terutama ibadah shalat sebagaimana yang diperintahkan dalam peristiwa Isra Miraj.

Selain itu,Bupati mengatakan bahwa pengajian ini sebagai wujud tali silaturahmi yang harus dipererat antara Pemerintah dan masyarakat, agar terjalin komunikasi yang baik dan tersampaikannya program-program Pemerintah yang harus diketahui oleh masyarakat mulai dari pendidikan sampai kesejahteraan masyarakat .

Apresiasi kepada  warga masyarakat yang telah menggelar pengajian, zikir dan doa bersama   sebagai ungkapan  rasa syukur  dan  berserah diri kepada Allah , semoga dapat kita  capai  apa yang menjadi  cita-cita  kita bersama bagaimana  wilayah dan warga masyarakat Lambar   menjadi  maju  dan sejahtera , semua  warga dapat   menikmati kemajuan  baik  teknologi   maupun  bidang lainnya ,  yang  kesemuanya  harus kita  sadari   bahwa kenikmatan itu adalah anugerah dari Allah SWT, dan tentu harus kita syukuri.

Masih kata Bupati mengatakan, Kabupaten lambar merupakan kabupaten yang menerapkan syariat Islam. Oleh karena itu, berbagai jenis kegiatan yang berkaitan dengan hari-hari besar keagamaan hendaknya harus disemarakkan dalam rangka syiar Islam."Makanya istighatsah dan pengajian pada Isra’wal Mi’raj Nabi Muhammad SAW  kali ini sengaja kami semarakkan, agar nuansa terasa ramai, tidak kalah dengan tahun masehi," ucap Bupati.

lanjut Bupati  menyampaikan pula masih banyak harapan masyarakat yang harus diselesaikan bersama demi kemajuan Kabupaten Lambar . Oleh karena itu, Bupati Lambar mengajak kepada Umat Islam, untuk bersatu padu, menyatukan persepsi, mendukung program pembangunan yang ada, menjaga hasil pembangunan, turut aktif menjaga iklim kondusif dan toleransi, tidak mudah terprovokasi sehingga pembangunan dapat berjalan baik dalam bingkai kebersamaan, guna mewujudkan Perubahan Nyata untuk Kabupaten Lambar yang lebih baik lagi. ”Jaga Persatuan dan Kesatuan agar tercipta situasi yang kondusif dan aman” Tutupnya.( Ir/EditorLambar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad