Wabup Buka Musrenbang Dikecamatan Sukau - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Senin, 05 Februari 2018

Wabup Buka Musrenbang Dikecamatan Sukau

Wabup Buka Musrenbang Dikecamatan Sukau.

LAMBAR- Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang),Tingkat Kecamatan Sukau Tahun 2018 guna untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas pembangunan di tahun 2018, Senin (5/2).yang bertempat dilapangan kecamatan sukau kabupaten lampung barat,(Lambar).

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin sekaligus membuka Musrenbang Kecamatan Sukau dan didampingi ,Anggota DPRD Kabupaten Lampung Barat Yohansyah, Heri Gunawan, Ismun Zani, Azwar, Ismatun Zumro dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Saripan Halim,Kepala BPP dan KB Drs. Daman Nasir,Kepala BPBD Maidar,Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Wasisno Sembiring ,Kepala PTSP Drs. Haikami,Camat Sukau Mat Syukri ,Uspika Sukau ,Peratin Se Kecamatan Sukau ,Pendamping Desa ,PKH Kecamatan ,Tokoh Pemuda, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat setiap Pekon.
 
Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin menyampaikan musyawarah perencanaan pembangunan di Kecamatan Sukau ini merupakan forum perencanaan pembangunan yang wajib dilaksanakan setiap tahun oleh masing-masing kecamatan yang ada di Kabupaten Lambar ini. 
Selanjutnya tujuan utamanya adalah  untuk menjaring dan menampung semua aspirasi, keinginan dan harapan masyarakat di pekon-pekon dan kelurahan mengenai program, pelaksanaan dan kebijaksanaan pembangunan yang akan dilakukan oleh kabupaten Lambar.

Disamping itu Musrenbang tingkat pekon atau kelurahan ini juga berfungsi sebagai forum penjaringan aspirasi masyarakat untuk menampung semua masukan masyarakat dan stake holder, mulai dari pemangku/lingkungan yang ada di setiap pekon/kelurahan,  akhirnya dibahas secara lebih mendalam pada forum musrenbang tingkat kecamatan pada hari ini.” Dalam forum ini akan  dihasilkan kesepakatan-kesepakatan berupa program yang sangat prioritas dan mendesak bagi kebutuhan masyarakat yang selanjutnya disampaikan kepada bupati lampung barat melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) oleh kecamatan untuk dibahas lagi pada forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbangda) kabupaten Lambar”,Ujarnya.

Kemudian program-program prioritas yang dihasilkan dalam Musrenbangda ini akan menjadi dasar penyusunan Kebijakan Umum Anggaran (KUA)  dan Prioritas Serta Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Kabupaten Lampung Barat tahun 2018, sehingga diharapkan awal tahun 2018.,RAPBD Sudah berjalan sebagaimana mestinya .
Masih kata Wakil Bupati,Musrenbang ini untuk membahas sekala prioritas pembangunan di setiap Pekon Se-Kecamatan Sukau dengan mengingat perimbangan keadaan keuangan daerah.(Ir/Editorlambar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad