Pelantikan Anggota PPK Terpilih Untuk Pemilu 2019 - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Rabu, 28 Februari 2018

Pelantikan Anggota PPK Terpilih Untuk Pemilu 2019

Pelantikan Anggota PPK Terpilih Untuk Pemilu 2019.


LAMBAR-Komisi Pemilihan Umum (KPU)Kabupaten lampung barat melantik 45 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur.Pelantikan Anggota PPK Terpilih Untuk Pemilu 2019 yang bertempat di Aula BPKD Pemkab Lambar Kelurahan . Way Mengaku Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lambar (28/2).
Para Anggota PPK terpilih didiambil sumpah/ janjinya dan dilantik oleh Ketua KPU Kabupaten lambar Imtizal, S.Sos,Mengatakan PPK yang sudah dilantik agar bekerja secara professional, independen dan menjaga integritas dan memenuhi tugas serta tanggung jawab bekerja secara maksimal dan koordinasi, komunikasi dengan muspika diwilayah kecamatan masing –masing, ucap Ketua.

Masih kata ketua ,Anggota PPK terpilih harus memahami segala macam bentuk peraturan dan perundang-undangan tentang Pemilu sehingga dalam menjalankan tugasnya sesuai dengan aturan yang berlaku dan tidak melanggar peraturan. Dalam melaksanakan tugasnya PPK harus bekerjasama antar anggota PPK untuk mensukseskan Pemilihan Gubernur dan Wakil Guburnur, yang mana PPK merupakan ujung tombak suksesnya penyelenggaraan Pemilu, sehingga mereka harus dapat bekerja semaksimal mungkin sesuai potensi dan keahliannya.

Pelantikan Anggota PPK Terpilih Untuk Pemilu 2019 bertempat di Aula BPKD Pemkab Lambar Kelurahan . Way Mengaku Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lambar.Hadir dalam acara tersebut,Ketua KPU,Lambar Imtizal, S.Sos,Sekretaris KPU Lambar Munandar, S.Sos,Anggota KPU Lambar Syarif Ediansah, SHI, MM,Anggota KPU Lambar Ronansah, S.Pd ,Anggota KPU Lambar Sulton S.Pd.I,Karwan Sutiawan, S.T.,Kasi Pidum Kejaksaan Negeri Kabupaten Lambar Bayu,Ketua DPRD Kabupaten  Lambar Edi Novial, S. Kom,Pasi Intel Kodim Lambar Kapt. CKU Gery Heriyadi,Kasubag Hukum KPU Lambar Sulihadi, SH.,Kasubag Umum KPU.Lambar Amad Arianto, SIP.,Staf KPU Lambar besert 45 orang anggota PPK Terpilih.

Ketua KPU Kabupaten lampung barat (Lambar) Imtizal, S.Sos.Mengatakan,Selamat pagi salam bagi kita semua, mengucapkan selamat atas di lantik nya anggota PPK kabupaten Lambar,oleh karena itu pada kesempatan ini sesudah di lantik agar melaksanakan tugas sebaik baik nya, awal nya anggota PPK ini 5 orang tapi karna UU yang baru ini jadi 3 orang, kordinasi harus di lakukan sesama PPK, sebagian besar anggota PPK adalah baru, maka oleh karena itu segera di baca UU KPU dan jangan segan-segan untuk berkordinasi dengan anggota PPK yang lama dan berpengalaman, segera kordinasikan supaya tidak salah melangkah dan jangan segang-segan untuk berkordinasi dengan lembaga di luar KPU seperti kejaksaan, Polisi, dan kodim, ucapnya.
Di samping itu anggota PPK harus mempunyai HP Android karna kita punya C1 cepat, jadi begitu selesai pemilihan langsung di kirim,untuk menghindari kecurangan, langkah anggota PPK yaitu pelajari aturan aturan yang berlaku.
Adapun Nama - Nama anggota PPK Kabupaten Lambar yang terpilih berdasarkan berita acara Nomor : 07/ PP.05.1- Kpt / KPU - Kab / 1804 / Tahun 2018,sebanyak 45 orang dari 15 kecamatan Kabupaten  Lambar,dari Kecamatan Air Hitam:,A. Nastain,Erik Setiawan,Gede Budiase.Kecamatan Balik Bukit :,Amri Saputra, Budi Sanjaya,Indra.Kecamatan BNS :,Hariyanto,Prayitno,Wandri.Kecamatan Batu Brak, Ardi Winata, Irmansyah,Sarpen Efendi.Kecamatan Batu Ketulis :,Aryati,Mat Irpa'I,Yudistira Fernando.Kecamatan Belalau : Ansori, Gusti Randa,Nasron Hadi.Kecamatan Gedung Surian :Dede Gusnawan,Joni Agustiawan,Pipit Sundari. Kecamatan Kebun Tebu :Deni Renal, Fahrul Aksah,Meriansyah.Kecamatan Lombok Seminung :Dodi Apriwansyah,Mutia Rani, Putra Andespa. Kecamatan Pagar Dewa :Doni Yustian Prastio, Muh Syahrul Arif,Ubaidillah Zuhri.Kecamatan Sekincau :Didi Fatroni,Edi Apriyanto,Rio Hardika.Kecamatan Sukau :Eliansah,Haikal Amin,Hendri Gunawan.Kecamatan Sumber Jaya :Mahril Amin,R. Widoyo TS,Syahrin. Kecamatan Suoh : Agus Jailani Cucun Sunarya, Sidik Ansori.Kecamatan Way Tenong : Kenedi,Salamun,Usman Ali Wardana.(Ir/EditorLambar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad