Bupati Lepas Pawai Ta’aruf Meriahkan MTQ Ke -5 . - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Senin, 26 Februari 2018

Bupati Lepas Pawai Ta’aruf Meriahkan MTQ Ke -5 .

Bupati Lepas Pawai Ta’aruf Meriahkan MTQ Ke -5.

PESIBAR- Dalam pelaksanaan Pawai Ta’aruf selain dihadiri para OPD serta Bupati,wakil bupati,turut dimeriahkan marching band dan aneka kendaraan hias serta aksi lainnya dari perwakilan para Khafilah MTQ se-kabupaten pesisir barat (Pesibar)

Pawai Ta’aruf merupakan salah satu rangkaian pembukaan MTQ kabupaten pesisir barat ke -5, dan hal tersebut langsung dilepas oleh Bupati  Dr. Drs. Agus istiqlal.SH.MH.kabupaten pesisir barat.

Start Bundaran Tugu Damar Jl. Pantai Wisata Labuhan Jukung, Keluar Samping Pemda Pesisir Barat, Jl. Kesuma Lintas Barat Pasar Krui, Jl. Merdeka Lintas Barat Pasar Kota Krui, Simpang Kerbang, Gunung Kemala, Simpang Menyancang, Kembali Jl. Merdeka Pasar Kota Krui, Jl. Kesuma Lintas Barat Pasar Krui, Jl. Jaya Wijaya Lintas Barat Pekon Kampung Jawa, Simpang Walur Kec. Way Krui, Jl. Pantai Wisata, Finish Bundaran Labuhan Jukung.

Hadir dalam acara tersebut, Bupati pesisir barat Dr. Drs. Agus istiqlal. SH.MH,Para asisten pemkab pesisir barat,Para kadis pemkab pesisir barat,Kapolsek pesisir  tengah,Kompol. Sahrial Efendi. SH ,Camat, peratin se-kecamatan pesisir barat 

Salah seorang peserta pawai taaruf asal kecamatan kabupaten pesibar ,Arif berharap Mengatakan kepada EditorLambar (26/2),semoga dengan pelaksanaan MTQ ke-5 ini, semakin memperkuat rasa persaudaraan sesama umat islam. Dan dapat menghasilkan bibit Islami penghapal Alquran." Jadikan momentum MTQ ini sebagai ajang untuk lebih mendekatkan diri kita kepada Allah sehingga dapat tercipta kebahagiaan dunia lebih lebih lagi di akhirat kelak," harapnya 
.
Pawai taruf dalam rangkaian pembukaan MTQ ke 5 kabupaten pesisir barat Tahun 2018 ini dengan  tema " Melalui MTQ ke -V kabupaten pesisir barat Tahun 2018 Kita Jadikan Syiar Al-Qur'an Sebagai Semangat Untuk Mewujudkan Masyarakat Kabupaten pesisir barat yang Bertaqwa "

Rangkaian Rute pawai taruf tersebut yang diikuti 31 unit kendaraan Roda 4 dan 7 kelompok pejalan kaki yang memakai baju muslim dan muslimah.,Rute 31 Unit Kendaraan R4 peserta pawai taruf terdiri dari Kendaraan Hias dan Dinas Kecamatan dan Kendaraan Pondok Pesantren   Rute 7 Kelompok peserta pawai taruf berjalan kaki yang menampilkan pakaian Muslim dan Muslimah yang terdiri dari Siswa - Siswi SLTPN 1 Krui,SLTPN 2 Krui, NU, Ponpes, Marcing Band, dengan rute Start Bundaran Damar Jl. Pantai Wisata Labuhan Jukung, memutar Samping Pemda, Jl. Jaya Wijaya Pekon Kampung Jawa, Simpang Rawas, Finish Bundaran Damar Labuhan Jukung.

Acara kegiatan Pawai taruf tersebut dilaksanakan dalam rangkaian pembukaan MTQ ke 5 se-kabupaten pesisir barat yang dilaksanakan mulai tgl 26 Februari - 02 Maret 2018, yang di ikuti dari 11 kecamatan se- kabupaten pesisir barat.(Ir/Editorlambar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad