Fashion Festival Dan Food Festival. - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Sabtu, 27 Januari 2018

Fashion Festival Dan Food Festival.

Fashion Festival Dan Food Festival.

LAMBAR-Liwa Food & Fashion Festival ''atau LFFF merupakan event tahunan yang menampilkan ragam kekayaan budaya Indonesia khususnya di bidang fashion & kuliner yang dikemas dalam rangkaian acara yang menarik. Di tahun 2018 penyelenggaraannya, LFFF hadir melalui 2 rangkaian utama acara yaitu Fashion Festival dan Food Festival

Acara yang di gelar di GOR Aji saka Kawasan Sekuting Terpadu Lambar, Sabtu 27-28 Januari 2018 di buka oleh Ketua TP PKK Lambar Partinia serta di hadiri oleh Wakil Ketua PKK, Ibu Ketua DPRD Lambar, Anggota PKK , Darma Wanita, serta Undangan dan peserta Liwa Food&  Fashion Festival.
Pada Fashion Festival tahun ini LFFF menampilkan ragam kekayaan budaya Indonesia melalui mode. Presentasi koleksi terbaru busana siap pakai dari para Desainer Terkemuka, Desainer Independen, serta para perancang muda dari berbagai institusi pendidikan mode ternama melalui peragaan busana dan Fashion Show berkonsep trade show, kemudian bazaar Food Dan Fashion, Lomba Fashion Show Tingkat TK dan umum, Audisi Hijab Hunt Lambar, Audisi Putri Hijab Pesibar, Lomba Foto On the Spot umum, serta festival budaya meliputi Lomba Nyambai umum, Lomba tari kreasi Lampung Tingkat TK dan Lomba Esai Budaya Tingkat umum.

Dalam sambutanya Partinia menyampaikan pameran LFFF tersebut merupakan momentum bagi perajin makanan dan minuman serta Fashion Show desainer dan Pengusaha Fashion memamerkan kreativitas mereka. Dengan demikian, warga akan memiliki banyak pilihan sesuai dengan selera. Dengan demikian, acara ini dapat memperkenalkan kuliner nusantara ke ranah internasional. Selanjutnya  yang merupakan Khas Lambar adalah Celugam yang tentunya harus kita lestarikan, pasti nantinya akan banyak Fashion yang tidak akalah menarik dari daerah lain.Selain itu ragam budaya dan kerajinan  yang ada di Lambar harus bersama-sama kita lestarikan.“ saya minta kepada PKK dan organisasi serta ibu camat dan peratin untuk mendukung dan  bekerjasama dengan masyarakat pekonnya untuk mendukung LFFF serta mensosialisasikan budaya dan kerajinan khas Lambar ”, Pintanya.

Setelah membuka acara LFFF dan juga menyaksikan Fashion Show Ibu Ketua TP PKK Lambar menuju  pameran kuliner yang ada di LFFF tersebut  serta mencicipi kuliner kemudian dilanjutkan dengan lomba nyambai yang di ikuti sebanyak 35 peserta merupakan utusan sekolah dan sanggar.
Ketua Pelaksana Anja Firaz SH menyampaikan dalam acara tersebut peserta LFFF yang terdiri dari 35 Tim Peserta nyambai, 30 peserta Fashion Show TK dan Paud, 7 Tim peserta tari Kreasi TK dan Paud, 6 peserta Fashion Show umum , dan 20 peserta putri hijab. “ acara ini merupakan acara yang terbentuk dan dipromosikan oleh muda-mudi , Muli Mekhanai Lambar yang haus akan manfaat dan kegiatan yang Fositif , hanya dengan bermodalkan niat dantekad melangkah dengan tujuan untuk Lambar Hebat ”, Paparnya.(Editorlambar)
 . 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad