Persiapan Kafilah MTQ tingkat kecamatan Makin Intensif - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Selasa, 07 November 2017

Persiapan Kafilah MTQ tingkat kecamatan Makin Intensif

Persiapan Kafilah MTQ tingkat kecamatan Makin Intensif

LAMBAR-Persiapan kafilah untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat kecamatan , Semakin mantap. Hari pertama perlombaan untuk pembekalan diberikan semakin intensif.puluhan kafilah MTQ untuk berbagai kategori tersebut,diselenggaraka oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Menanggapi harapan ini camat balikbukit Junaidi mengatakan, yang terbaik akan ikut berkompetisi di ajang MTQ Tingkat kacamatan.

Masih kata camat,kegiatan ini selain untuk mempersiapkan kafilah kecamatan balik bukit pada MTQ ke 21 kabupaten lampung barat rencana akan dilaksanakan pada tanggal 13 - 16 Nopember 2017. Yang terpenting adalah upaya lembaga pengembangan tilawatil quran kecamatan dalam melakukan pembinaan dan penghayatan alquran, sehingga pengamalan ajaran al quran dapat dilaksanakan dalam kehidupan sehari- hari “ masyarakat menjadi cinta alquran, dan membudayakan kebiasaan membaca alquran dalam kehidupan sehari -hari.

Sekedar diketahui untuk Seleksi tilawatil Qur'an Meliputi 7 Cabang Yaitu Tilawah, Tahfizh Dan Tafsir Al-Qur'an, Fahmil, Syahril, Cabang Khotmil, Dan Cabang Ilmiah Al-Qur'an.kegiatan ini akan berlangsung selama 2 hari dari tanggal 8 - 9 Nopember 2017.katanya,
Camat menambahkan,untuk dewan juri lomba dalam seleksi ini adalah para ustad dan qori qiriah terbaik yang selama ini telah mengharumkan Namakabupaten lampung barat (Lambar), Antara lain Hj. Maria Susanti, Subhan Efendi, Ustad Nanang Qosim, Ustad Muhidin, Fairozi, dan kepala KUA kecamatan balik bukit. Hasil seleksi ini nantinya akan ditetapkan sebagai kafilah kecamatan balik bukit.

Sementara Panitia dan dewan hakim kecamatan balik bukit ketua Rosidi, S.sos dibantu koordinator seleksi Eristo S.Ag  dari KUA kecamatan balik bukit, serta dewan hakim ustad Muhidin dibantu koordinator bidang syahril qur'an ustad H. Ahyar, cabang khotil qur'an H Heri J.Tampak serius, peserta seleksi bidang khotil menyelesaikan lomba.(Wirdayuli/Irw/EditorlambarCom)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad