Penutupan Mtq Ke-21 Tingkat Kabupaten Lampung Barat Tahun 2017 - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Kamis, 16 November 2017

Penutupan Mtq Ke-21 Tingkat Kabupaten Lampung Barat Tahun 2017

Penutupan Mtq Ke-21 Tingkat Kabupaten Lampung Barat Tahun 2017

LAMBAR-Penutupan Musabaqah Tilawatil Quran  Ke–21 Kabupaten Lampung Barat Tahun 2017 Yang Telah Berlangsung Beberapa Hari Ini Yang Dipusatkan Di Arena Utama MTQ Islamic Center Kawasa Sekuting Terpadu Balik Bukit 13-16 November 2017 berjalan dengan lancar dan Sukses.
Hadir dalam acara tersebut,Asisten II Bupati Lambar,Natajudin,Ketua LPTQ kabupaten.Lambar yang di wakili Danang Ari Suseno S.ag,ketua MUI Lambar Jafar Shodiq,Kepala kantor kementrian Agama Lambar Suhanda,Para Staf Ahli pemda kabupaten Lambar,Para Asisten kabupaten.Lambar, Kapolsek Balik Bukit AKP Abdulrahman.S.H,Dandim 0422/LB yang di wakili oleh Kapten CHB Gentis Haryono,Para Camat kabupaten Lambar,para pratin Tokoh agama dan tokoh masyarakat kabupaten.Lambar.

Asisten II Bidang Perekonomian Kabupaten Lampung Barat Ir. Natadjudin Amran menyampaikan MTQ Merupakan Wahana Ideal Dalam Upaya Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah Dan Mempererat Silaturahmi Antar Sesama. Dengan Kegiatan MTQ Ini Diharapkan menumbuhkan solidaritas, rasa persatuan dan kesatuan yang kokoh dalam kehidupan berbangsa dan bernegara menuju masyarakat yang sejahtera lahir dan batin. berkaitan dengan penyelenggaraan MTQ ini, satu hal yang patut menjadi perhatian kita semua bahwa al-qur’an mengajarkan kebenaran dan tata nilai yang kekal dan harus diyakini, dihayati dan diamalkan oleh ummat muslim.” Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Lampung Barat untuk semakin menetapkan jalinan islamiyah sebagai dasar terciptanya persaudaraan antar bangsa dan persaudaraan atas dasar kesamaan tanah air dalam rangka mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa khususnya bagi kemajuan pembangunan masyarakat Kabupaten Lampung Barat ”, Jelasnya.

“ Untuk itu MTQ ini diharapkan dapat menjadi suatu perwujudan terhadap kecintaan kita terhadap al-qur’an, mengingat serta menghayati isi al-qur’an yang sangat syarat dengan aturan-aturan dan merupakan pedoman serta petunjuk bagi umat manusia guna menuju kebahagiaan dan kesejahteraan lahir dan batin”, Ujarnya sembari berharap pelaksanaan MTQ yang setiap tahun diadakan hendaknya jangan dijadikan kegiatan seremonial tahunan saja, tetapi hendaknya dijadikan tolak ukur dan evaluasi bagi masyarakat dalam memahami dan mendalami isi kandungan al-qur’an. selain itu, mtq hendaknya dijadikan sebagai media dakwah dalam mengembangkan isi al-qur’an, sehingga dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.
                       
Lebih lanjut pihaknya menyampaikan atas nama kepala daerah mengucapkan selamat kepada para pemenang yang telah berhasil meraih prestasi yang dicapai. ini patut disyukuri dan kiranya juga dapat lebih dikembangkan lagi di masa-masa yang akan datang. “ Bagi para peserta yang belum berhasil meraih prestasi pada kesempatan mtq kali ini, diharapkan dapat lebih memacu diri, berlatih dengan lebih giat lagi, demi mencapai keberhasilan MTQ yang akan datang. sebab kekalahan merupakan kesuksesan yang tertunda, namun jangan lupa agar terus rajin belajar”, Ucapnya.

Masih kata dia,dari hasil MTQ ini akan kita adakan pembinaan lagi bagi qori-qori’ah terbaik guna persiapan mengikuti mtq tingkat propinsi lampung yang rencananya akan dilangsungkan di kabupaten pringsewu. untuk itu kita harus mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya. Karena tentunya kabupaten lain juga berpotensi untuk meraih juara umum.  hal ini bukan merupakan pekerjaan yang mudah, tentunya harus dilakukan dengan kerja keras dari segenap jajaran pengurus LPTQ Kabupaten Lampung Barat, Para Pembina, Qori Dan Qoriah Lampung Barat Serta Masyarakat Lampung Barat pada umumnya.

Selanjutnya kegiatan penutupan MTQ ke - 21 tahun 2017 menghasilkan sebanyak 120 orang juara MTQ tingkat Anak - anak, remaja, Dewasa dan cacat Netra Putra yang terbagi dalam cabang Tilawah, Qiroatul Quran, Hifdzul Quran, Tafsir Quran.Juara Satu kecamatan.Kebon Tebu,Juara kedua dari kec.Wy Tenong,Jura ketiga di Raih oleh kecamatan.Air Hitam,untuk Pembaca Terbaik dari kecamatan.kebon Tebu.,Juara Umum yang di raih oleh Kecamatan Kebon Tebu kabupaten.Lambar
Dengan Penyerahan piala Bergilir oleh Bupati lambar yang di wakili Asisten II kepada Camat kebon Tebu Ahmad Syukri, S.Pd.

Masih kata Asisten II Natajudin.menambahkan Pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur ke hadirat Allah Subhanahu Wa Ta'ala Tuhan Yang Maha Esa atas segala nikmat dan karunia-nya yang telah diberikan kepada kita sehingga kita dapat hadir pada malam hari ini guna mengikuti acara penutupan MTQ ke-21 Kabupaten Lampung Barat tahun 2017.yang telah berlangsung beberapa hari ini yang dilaksanakan di arena utama Islamic Center kawasan sekuting terpadu dalam keadaan sehat walafiat shalawat serta salam marilah senantiasa kita panjatkan kepada junjungan kita,kepada sang pembawa Risalah Nabi Besar Muhammad Shallallahu alaihi salam juga kepada keluarga dan para sahabatnya Semoga kita semua mendapatkan syafaat nya di akhirat nanti.Secara Resmi saya nyatakan ditutup.(Wirdayuli/Irw/EditorlambarCom)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad