Pelantikan Peratin terpilih periode 2017 - 2022 di lapangan Kantor Kecamatan Sekincau. - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Jumat, 17 November 2017

Pelantikan Peratin terpilih periode 2017 - 2022 di lapangan Kantor Kecamatan Sekincau.

Pelantikan Peratin terpilih periode 2017 - 2022 di lapangan Kantor Kecamatan Sekincau.

LAMBAR-Pelantikan Bersama Peratin Pekon Pampangan Dan Pekon Giham Sukamaju Kecamatan Sekincau dan Peratin Puralaksana, Pekon Sukananti Dan Pekon Sukaraja Kecamatan Way Tenong Kabupaten Lampung Barat Tahun 2017 oleh Bupati Lampung Barat Drs. Mukhlis Basri di masing- masing Kecamatan Jumat, (17/11).

Acara tersebut di hadiri  Bupati Drs.H.Mukhlis Basri, MM,Anggota DPRD Lambar.Suryadi. Camat Sekincau.Danramil 422-05/Belalau Mayor Inf Andi Sultan, S.Pd.,M.H, Kapolsek Belalau, Sukadi,S.Sos,Ketua TPKK Hj. Helwiyati Komala Dewi,Ketua UPT Puskesmas Sekincau,LHP dan aparat Pekon se - Kecamatan.Sekincau,Tokoh Agama dan tokoh masyaraka

Bupati Lampung Barat Drs. Mukhlis Basri mengucapkanterimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat dan jajaran pemerintahan pekon atas dukungan serta kerjasamanya selama kami memimpin Kabupaten Lampung Barat, bulan desember mendatang adalah berakhirnya masa jabatan kami selaku Bupati Dan Wakil Bupati Lampung Barat “ Untuk itu, pada kesempatan ini saya beserta keluarga undur diri dan mengucapkan permohonan maaf jika selama saya memimpin ada hal-hal yang kurang berkenan, atau belum dapat mewujudkan harapan dan keinginan bapak/ibu sekalian masyarakat lampung barat yang saya cintai.Tentunya banyak cerita suka maupun duka yang telah dilalui harapannya adalah ini dapat menjadi ladang amal saya dan jajaran pemerintahan dalam memberikan kemanfaatan yang luas bagi masyarakat dan daerah ini selain itu kiranya silaturrahmi kita semua akan tetap terjaga ”, Ujarnya.

Masih kata bupati menyampaikan pelantikan peratin yang dilantik pada hari ini merupakan perwakilan terbaik dari setiap pekonnya masing-masing yang dipilih oleh masyarakat secara langsung dari para calon yang ikut berkompetisi dalam pemilihan peratin beberapa waktu yang lalu.
Pemilihan peratin sebagai sebuah proses demokrasi memerlukan kesiapan dan kedewasaan semua pihak. Sebagai sebuah proses maka hampir dapat dipastikan hanya satu orang yang terpilih dari para calon yang ada. Para calon yang belum terpilih oleh masyarakat bukan berarti tidak mempunyai kemampuan, tetapi masyarakat lebih menghendaki peratin terpilih untuk memimpin pekonnya.

Kepada peratin terpilih yang pada hari ini dilantik dan diambil sumpah, moment hari ini tidak perlu disikapi secara berlebihan. pelantikan dan pengambilan sumpah hari ini harus dipandang sebagai pengukuhan amanah masyarakat yang dibebankan pada pundak saudara. Sebagai sebuah amanah maka kepercayaan yang diberikan kepada saudara harus dapat dipegang teguh. kepercayaan yang diberikan harus dapat dibuktikan dengan sebuah karya nyata berupa kemajuan dan keberhasilan pembangunan pekon yang saudara pimpin.“ Kami atas nama pribadi dan juga 
pemerintah mengucapkan ”selamat bekerja ”, kepada Atta Peratin Pekon Puralaksana,Alfi YulizonPeratin Pekon Sukananti Dan Guswadi M.Peratin Pekon Sukaraja. Selamat Kepada Agung Imam Prasetyo Atas Pelantikannya Sebagai Peratin Pekon Pampangan Dan Hermanto Atas Pelatikannya Sebagai Peratin Pekon Giham Sukamaju. Teriring doa semoga tuhan yang maha esa selalu memberikan bimbingan, petunjuk dan kekuatan iman dalam memimpin pekon masing-masing ”, tutupnya. (Wirdayuli/Irw/editorlambarCom)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad