Pelantikan peratin terpilih diEnam pekon - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Rabu, 15 November 2017

Pelantikan peratin terpilih diEnam pekon

Pelantikan peratin terpilih diEnam pekon

LAMBAR-Pelantikan Bersama Peratin Pekon Sukarame, Peratin Pekon Bahway Kecamatan Balik Bukit Dan Peratin Pekon Kembahang, Peratin Pekon Kota Besi Dan Peratin Pekon Canggu, Kecamatan Batu Brak  Kabupaten Lampung Barat (Lambar)Tahun 2017 yang di laksanakan di Masing-masing kecamatan Pada Rabu (15/11).

Acara pelantikan tesebut di Hadiri oleh Bupati Lampung Barat Drs. Mukhlis Basri,Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Makmur Azhari,Ketua DPRD Kabupaten Lambar, Anggota DPRD Kabupaten Lambar, Forkompinda, Muspida, Kepala OPD, Ketua PKK Kabupaten Lambar, Ketua Dharma Wanita Lambar , Camat serta Masyarakat setempat.

Bupati lambar mengucapkan selamat Kepada Donal Satria, M.Kes, Gunawan Dan Umardani kemudian Bupati Mengucapkan Selamat Kepada Takzim Sebagai Peratin Pekon Sukarame Dan Badri Sebagai Peratin Pekon Bahway Kecamatan Balik Bukit ”, Syapa Bupati Lampung Barat Drs. Mukhlis Basri saat Memberikan sambutan sekaligus melantik peratin terpilih tahun 2017.

Bupati menyampaikan dalam sistem penyelenggaraan pemerintahan di negara kita, pemerintah pekon sebagai unsur terdepan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, mempunyai kedudukan dan peran yang sangat strategis. Sejalan dengan pelaksanaan otonomi daerah, pemerintah pekon dituntut untuk lebih aspiratif, kreatif, inovatif dan cepat tanggap terhadap perkembangan situasi dan kondisi dalam kehidupan masyarakat. Pemerintah pekon adalah sebagai salah satu pilar kokohnya penyelenggaraan otonomi daerah. Dalam artian, keberhasilan penyelenggaraan otonomi daerah sangat ditentukan pula oleh keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan pekon.

Kemudian Dalam kehidupan masyarakat, sosok peratin merupakan tokoh sentral, sehingga perbuatan, tindakan dan tutur katanya senantiasa akan menjadi teladan bagi masyarakatnya. Kewibawaan peratin akan bergantung pada kemampuannya menjaga kepercayaan masyarakat dengan senantiasa menampilkan suri teladan yang baik serta memberikan pelayanan yang setulus-tulusnya pada masyarakat.“ Sebagai pemimpin pemerintahan, seorang peratin harus tampil menjadi pemimpin yang berjiwa pelayan, bukan pemimpin yang menempatkan dirinya sebagai penguasa. Terlebih dalam iklim politik yang semakin demokratis, kehadiran pemimpin yang berjiwa pelayan menjadi kebutuhan prioritas guna mempercepat proses pembangunan bangsa, daerah dan pekon ”, Ujarnya.
Selanjutnya kepada seluruh komponen masyarakat, khususnya kepada para tokoh masyarakat dan tokoh agama, Bupati sangat mengharapkan untuk turut serta membantu peratin di dalam mempimpin penyelenggaraan pemeritahan pekon. Salah satu bentuk bantuan tersebut dapat pula berupa pengawasan terhadap tindakan dan kebijakan peratin agar selalu sesuai dengan ketentuan yang berlaku(Wirdayuli/Irw/EditorlambarCom)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad