PILKADES Serentak Di 15 Kecamatan 60 Pekon - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Senin, 30 Oktober 2017

PILKADES Serentak Di 15 Kecamatan 60 Pekon

PILKADES Serentak Di 15 Kecamatan 60 Pekon

 Bupati Berharap Berjalan Dengan Lancar Dan Sukses

LAMBAR-Bupati Lampung Barat Drs.HI.Mukhlis Basri di dampingi oleh Ketua DPRD Kabupaten Lambar Edi Novial S.Kom bersama dengan anggota DPRD kabupaten Lambar meninjau proses Pemilihan kepala desa atau pemilihan peratin di 15 kecamatan yaitu kecamatan Kebun Tebu, kecamatan Way Tenong , kecamatan Gedung Surian , kecamatan Air Hitam,dan kecamatan Sekincau , Senin ( 30/10/2017).

Dalam setiap TPS yang disambanginya bersama rombongan bupati menyampaikan sejumlah pesan yakni mengharapkan Pilratin serentak yang dilaksanakan di Lambar tersebut berjalan dengan kondusif, kemudian dia mengimbau kepada para kandidat calon peratin untuk bersabar dan menerima hasil dengan ikhlas." Selamat melaksanakan pesta demokrasi, harapan saya pemilihan ini bisa berjalan dengan lancar, dan kepada para calon apapun hasil akhirnya saya  harap bisa menerima dengan ikhlas. Kita bersyukur untuk pelaksanaan hari ini semua berjalan lancar,” ungkap Bupati.
Peninjauan dilakukan bertujuan untuk memastikan proses Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) berjalan dengan aman dan lancar.Yang mana Kabupaten Lampung Barat  pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) dengan tertib, aman dan kondusif, bahkan Kabupaten Lampung barat menjadi percontohan pada Tingkat Nasional.

Masih kata Bupati berharap kepada Kepala Desa yang terpilih nanti dapat memajukan Desa bukan untuk mengancurkan Desa. Selain itu, Bupati menegaskan akan menindaktegas apabila terdapat masyarakat, panitia ataupun calon Kepala Desa yang melakukan pelanggaran Pilkades.
“ Pilkades Tahun 2017 ini harus aman,lancar dan demokratis agar dapat melahirkan Pemimpin yang dapat memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat, karena Pemimpin yang baik akan lahir dari proses pemilihan yang baik pula ” katanya.

Selain itu, Bupati mengajak masyarakat untuk mensukseskan dengan tetap menjaga iklim yang kondusif, aman serta kelancarannya dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Tahun 2017, serta dapat memilih dengan hati nurani dan tidak mudah terprovokasi agar dapat melahirkan Kepala Desa yang dapat amanah serta memajukan Desanya.

Kepada calon Kepala Desa yang tidak terpilih untuk dapat berlapang dada dan selalu mendukung Kades yang terpilih untuk bersama-sama memajukan Desa sedangkan kepada calon Kepala Desa yang terpilih laksanakan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya.“ Alhamdulillah, pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak ini berjalan dengan aman dan lancar serta berlangsung dengan penuh kekeluargaan, semoga dapat menghasilkan pemimpin yang amanah dan dapat membawa Desa menuju perubahan yang lebih baik.” Pungkasnya.(Wirdayuli/Irw/EditorlambarCom)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad