‘Prof. Dr. Kh. Said Aqil Siraj Ma Pukau Masyarakat Lambar” - Editor Lambar | editorlambar.com

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Sabtu, 30 September 2017

‘Prof. Dr. Kh. Said Aqil Siraj Ma Pukau Masyarakat Lambar”

‘Prof. Dr. Kh. Said Aqil Siraj Ma Pukau Masyarakat Lambar” 

LAMBAR- Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1439 H, Pelantikan Pengurus PC NU Kabupaten Lampung Barat Dan Pembagian Insentif Guru Ngaji, Marbot Dan Imam Masjid Kabupaten Lampung Barat Tahun 2017 sekaligus dalam Rangka HUT Lambar ke 26 Tahun Pemkab Lambar Gelar Pengajian Akbar Bersama Ketua PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siraj MA Di masjib Bintang Mas Islamic Center Kawasan Sekuting Terpadu Pekon Watas Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat , Sabtu (30/09)

Hadir dalam acara tersebut Bupati Lampung Barat Drs. Mukhlis Basri, Wakil Bupati Lambar Drs. Makmur Azhari, Bupati Dan Wakil Bupati terpilih 2017-2022, Pj. Sekdakab Lambar Akmal Abdul Nasir SH, Asisten Bupati Staf Ahli Bupati, Ketua DPRD Kabupaten Lambar edi Novial S.kom, dan Anggota DPRD Kabupaten Lambar, Perwakilan dari Provinsi Lampung Forkopimda Kabupaten Lampung Barat, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Lampung Barat, Camat dan Peratin, Ketua TP-PKK Kabupaten Lambar, dan masyarakat umum, Pelajar dan Undangan Sebanyak kurang Lebih 5000.

Bupati Lambar Drs. Mukhlis Basri   mengucapkan selamat datang kepada Ketua PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siraj MA ini. beliau mengharapkan pengajian Akbar ini dapat memberikan ilmu untuk menambah keimanan dan ketaqwaan untuk masyarakat di Lambar.“Mari bersama-sama satukan tekad dan tujuan untuk bersama-sama mendukung program-program Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Lambar”, Katanya.

Bupati ,merasa bahagia berkesempatan hadir pada Acara Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1439 Hijriyah ini yang merupakan refleksi atas apa yang telah kita kerjakan dan kita persembahkan untuk kemajuan daerah Lambar tercinta ini dan demi kemaslahatan masyarakatnya sekaligus dalam rangka meningkatkan ukhuwah islamiyah dan silaturahmi juga meningkatkan syiar islam di Lambar ini. “Apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada pengurus cabang dan anggota NU Kabupaten Lampung Barat yang pada hari ini juga telah kita saksikan pelantikan pengurus PC NU Kabupaten Lambar. Harapannya dengan telah dilaksanakannya pelantikan pengurus ini NU Kabupaten Lambar  akan semakin maju dan berkembang serta pada gilirannya mewujudkan visi dan misi organisasi. Dan saat ini juga telah diberikannya insentif atau honor kepada para guru ngaji, marbot dan imam masjid. diharapkan akan lebih memotivasi dan merangsang mereka berbuat lebih baik lagi, sehingga fungsinya dalam kehidupan masyarakat lebih meningkat.

Masih kata Bupati, memaparkan bahwa selain bertujuan untuk menyambung tali silaturahmi tetapi juga untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan serta memperbanyak amal ibadah kita. Dikatakannya, pelaksanaan pengajian ini tentunya akan berdampak baik untuk umat islam, khususnya yang berada di Lambar, sehingga masyarakat semakin dapat menjaga keutuhan dan kerukunan umat, serta dapat terhindar dari perbuatan-perbuatan yang dilarang oleh ajaran agama.Selain itu, Bupati menghimbau kepada masyarakat Lambar  untuk lebih semangat dan penuh kehikmatan dalam memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 Hijriah untuk momentum dalam memperbaiki diri pada masa-masa yang akan datang.

Bupati berpesan kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk dapat bersama-sama bergotong royong dalam memajukan Lampung barat. “Jaga kekompakkan dan selalu bergandengan tangan, karena kebersamaan merupakan kunci utama dalam mewujudkan Kabupaten yang Aman, Maju, Sejahtera, Agamis dan Bermartabat” Tutup nya.(Wirdayuli/Irw/Editor Lambar.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad